安芙兰资本成立于2006年,是安芙兰集团设立的私募投资板块,旗下业务包括私募股权基金、投资管理咨询以及孵化器等。安芙兰资本专注于初创期和成长期企业,特别关注产业互联网、生物医药大健康和高技术领域的潜在投资机会,投资涉及生物新药、精准医疗、航空航天、教育、精细化工等多个领域。管理规模超百亿人民币,已投资近200家优秀企业,并有多家企业在国内成功上市。
安芙兰资本始终坚持价值与成长的投资原则,给予创业者的不仅仅是资金上的支持,更有战略资源的引入,商业模式的提升以及对企业后续融资的帮助。

投资组合包括:

solo桌面、真融宝、阿凡题、悦动圈、老虎外汇、易购卡、画你、趣学车、微票宝、果酱、聚玻网、鱼大大、淘不锈、集餐厨、有书共读、Wyre、果加智能门锁等独角兽及准独角兽企业;
亦有特锐德(300001)、沃格光电(603773)、东软载波(300183)、雄帝科技(300546)、海力威、三棱股份、一数科技、星河动力、微纳星空、佳先股份等已拟上市公司。
以及高科生物、安珂生物、金准生物、明勤生物、爱维康、Nocendra、TCR、POC、RLL等生物新药公司。
返回
Copyright 版权所有 © 2013-2018 北京安芙兰投资有限公司