年末喜讯 收官一投—安芙兰资本完成对诺禾心康投资
 
2019年即将过去,辞旧迎新之际,安芙兰资本完成自己年末收官一投—对北京诺禾心康基因科技有限公司的千万级pre-A轮融资。

近期,安芙兰资本完成对北京诺禾心康基因科技有限公司的千万级pre-A轮融资。北京诺禾心康基因科技有限公司成立于2016年12月,提供领先的单基因遗传性心血管疾病基因检测和心血管药物基因检测服务,是一家专注于心血管相关疾病基因诊断的高科技公司。诺禾心康是国家心血管病中心高血压专病医联体基因领域唯一战略合作伙伴及国家代谢性疾病临床医学研究中心战略合作伙伴。

中国心血管病患病率居高不下,心血管疾病死亡率高居首位。中国拥有心血管疾病患者2.9亿,占居民疾病死亡构成的40%以上。在2.9亿心血管患者中,约有4000万的单基因遗传性心血管疾病,其中2/3致病基因明确,可以进行精准预测、精准诊断、精准预防、精准治疗,甚至进行生育选择。家族性高胆固醇血症、单基因高血压、与猝死有关的心肌病、心脏离子通道病、急性主动脉综合征、原发性肺动脉高压等疾病均属此类。

诺禾心康通过科研项目合作及专业的学术推广,得到了广大临床医生的认可。目前,诺禾心康国内合作的三甲医院超过200家,通过短短三年时间积累了近万例单基因遗传性心血管疾病数据,发现了一系列中国人特有的新发突变位点,建立了国内最大的单基因遗传性心血管疾病数据库,帮助临床医生更精准地对心血管疾病进行诊断和治疗。

借助本次旌德中安绿色健康产业基金(安芙兰资本为基金GP)的投资,诺禾心康在安徽布局的临床检验实验室落地宣城市旌德县。该临床检验实验室承接公司临床样本检测、出具检测报告等关键职能。在旌德中安绿色健康产业基金各位领导的支持与指导下,诺禾心康将为当地生物医药产业发展提供重要的推动力量,成为政府、资本、产业“三位一体”招商引智、招商引资战略的标杆型企业。

“心血管疾病在我国属于重大慢性疾病,严重威胁人类健康。心血管病死亡占居民疾病死亡构成40%以上,在我国高居首位,高于肿瘤及其他疾病。该领域临床需求迫切,市场空间广阔,诺禾心康团队拥有前瞻的战略眼光、优异的生信分析团队、独家的致病基因数据库以及接地气的学术营销能力,该团队完全有能力解决该领域的未被满足的临床需求,为医生提供帮助,造福于患者,造福于社会,从而使得企业获得长久的发展。我们看好心血管疾病基因诊断以及用药基因诊断这个赛道,看好诺禾心康的未来。”安芙兰资本董事长周伟丽女士如是说。
安芙兰资本专注于初创期和成长期企业,特别关注移动互联网及生物医药大健康和高技术行业,投资涉及生物新药、精准医疗、航空航天、教育、精细化工等多个领域。管理规模超百亿人民币,已投资近200家优秀企业,并有多家企业在国内成功上市。

 

安芙兰资本始终坚持价值与成长的投资原则,给予创业者的不仅仅是资金上的支持,更有战略资源的引入,商业模式的提升以及对企业后续融资的帮助。
2019年即将过去,辞旧迎新之际,安芙兰资本完成自己年末收官一投—对北京诺禾心康基因科技有限公司的千万级pre-A轮融资。

Copyright 版权所有 © 2013-2018 北京安芙兰投资有限公司