安芙兰资本-公司简介
        安芙兰资本成立于2006年,安芙兰资本专注于初创期和成长期企业的创业投资,特别关注移动互联网及生物医药大健康领域的投资,投资涉及生物新药、精准医疗、互联网金融、体育文创、教育和企业级服务等多个领域。管理规模母基金200亿人民币,子基金100亿人民币,已投资近200家优秀企业,并有多家企业在国内成功上市。较有代表性的有:特锐德(300001)、东软载波(300183)、雄帝科技(300546)、三棱股份(834741)、中斗科技(833594)、沃格光电(832766)、真融宝、阿凡题、solo桌面、悦动圈、趣学车、有书共读、POC、Wyre、Shake等。安芙兰资本已连续数年被中国创投领域权威媒体评为“本土创投TOP20”、“早期投资TOP10”。
        目前,安芙兰资本在北京、上海、广州、深圳、青岛等多地设立了管理机构,在海外也建立了自己投资机构与医疗项目服务平台,与美国的知名大学、研究机构、医院、孵化器等合作,投资布局精准医疗+生物医药大健康产业,未来将在中国设立超过千亿规模的母基金,充分利用在国际上积累的丰富医疗资源,在国内落地建设医疗中心、安养小镇、肿瘤治疗中心、生物医药项目孵化器与产业园、生物医药研发/临床/CRO/CMO/生产全产业链、中外合资医院等完善的生态体系,实现美国技术的中国临床转化。
返回