安芙兰资本-团队介绍
精英团队
周伟丽    董事长
著名天使投资人,多年的实业经营及丰富的投资经验;
2014年中关村五大新锐天使投资人;
2014年投中TOP30,最具潜力的本土投资机构。
投资近百家企业,主导东软载波(300183)、丹东欣泰(300372)、云江科技、真融宝、SOLO等多家优质企业的投资与上市。
吴世春    管理合伙人
著名天使投资人,专注于移动互联领域;
2014中关村天使投资十大领军人物;
2014年度黑马大赛最佳天使投资人。
投资近百家移动互联企业,玩蟹科技、唱吧、基调网络、趣分期、蜜芽宝贝等。
王召言    董事总经理
在国内从事投行和投资多年,积累了丰富的投资和行业经验,深刻理解企业在发展中遇到的各种问题,能够从财务、市场以及战略方面给企业提供专业的咨询建议。主要关注移动互联网、新材料、节能环保等领域的高科技高成长企业,在融资及项目研判等方面有资深经验。
孙琪    董事总经理
南开大学财政金融学学士,青岛国际商学院MBA管理硕士。
在安芙兰集团有8年的工作经历。
历任安芙兰芳香制品财务总监, 安芙兰创投副总经理,蓝按投资管理咨询董事副总经理。具有中美合资企业及投资集团财务运作经验,尤其在融投资管理方面有很深的造诣。
吴海心    常务副总
多年国有企业工作经历,积累了丰富的行业经验、管理经验和人脉资源,擅长企业经营管理分析和风险控制。
李勤莲    基金总监
有六年私募股权投资行业从业经验,拥有扎实的金融理论功底,对基金设立及LP维护方面有较丰富的经验。
郭立生 财务总监
丰富的企业及财务管理经验和技能,精通企业预算管理,财务尽职调查,擅长企业风险控制。
邹艺 总经理
在新材料和先进制造领域有丰富的项目评判经验,擅长企业经营管理和投融资管理。
谈文舒 投资总监
擅长行业分析、财务分析
有丰富的TMT以及新兴服务业行业投资以及并购经验。
王爱龙 投资总监
擅长生物医药、新材料、节能环保和高端装备等领域高新技术企业的价值判断与投资。
周真真 投后总监
对农业及现代服务业有敏锐的洞察力和价值发现能力,对投资项目筛选及投后管理有较丰富的经验。
张伟丽 风控总监
丰富的企业业务及资产管理的风险控制经验,擅长从财务和法律角度把控公司投资风险。
邱锋 投资总监
硕主导龙湖地产、百信药业等港股上市估值,投资早期项目纯米科技、哈密瓜智能等,为被投企业对接大量优质资源。
钟磊 投资总监
挪威商学院国际金融专业毕业,在研究企业情况及提供匹配的增值服务方面积累了资深的行业经验。
马啸洋 风控总监
国家一级(高级)企业人力资源管理师,近十年高科技上市集团公司人力资源、行政综合管理、法务风控等从业经历。
许可 行政经理
有影视、发行、国企等行业的管理经验,擅长沟通协调。对工商注册、变更等有着独特处理方法。
王舒畅 投资经理
拥有丰富的协调实施科技部、工信部、北京市的政府科技类项目经验,对于新一代移动通信技术领域了解较为深入。
周晓晨 投资经理
理工科硕士,对材料、电子信息、海洋工程装备等行业的项目研判具有丰富的专业技术经验。
马力 投资经理
在TMT领域有丰富经验,精通于行业分析,在早期投资方面具有敏锐的洞察力。
返回